!ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВАС,ЦЕНЫ УДИВЯТ.КРАСОТКА .ЕСТЬ БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ.ОБУВЬ БЕЗ РЯДОВ Реклама на сайте вверху !!!ЖЕНСКИЕ ТРУСИКИ,МУЖСКИЕ,КОМПЛЕКТЫ от 30 РУБЛЕЙ!!!
Нас уже: 29588

Главная » ФОРУМ
Последнее сообщение 2014-09-29 20:51:14

Люблю готовить! - наш кулинарный блог!
Сообщений: 28

Дата стопа: дата не установлена


Альбом / каталог

Свернуть/развернуть

Показать ТОЛЬКО сообщения ОРГа?

сообщение создано 29.09.2014 20:51:14
Надо сюда перенести всю бывшую рубрику "НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТИКИ"....
сообщение создано 29.09.2014 18:11:28
Елена Наталоха-Олейник Спасибо, попробую в следующем году через соковыжималку!
сообщение создано 29.09.2014 16:48:22
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙:  не замечала горьковатости... Они целиком в сок попадают, если категорически не нравятся- можно попробовать процедить через крупное сито.
сообщение создано 29.09.2014 16:39:23
Елена Наталоха-Олейник:  а косточки же горьковатые, если они тоже какие то перекручиваются, на вкусовые качества сока это не влияет?
сообщение создано 29.09.2014 16:35:25
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙:  там можно регулировать отверстие, через которое жмых выходит. Можно сделать так, чтобы выходили почти сухие сжатые шкурки, но так оно иногда забивается, надо раскручивать, прочищать. А можно сделать пошире, тогда в жмых и мякоть попадает, но легче крутится. Если жмых получился с мякотью- можно его прокипятить и перетереть, но протирать придётся, допустим, не 10 литров, а 1-2.
сообщение создано 29.09.2014 16:29:25
Елена Наталоха-Олейник:   а по консистенции как? мякоть то находится прям возле шкурки, я все хотела попробовать, но и в этом году все в ручную протирала, упласталась вся  надо тоже попробовать через соковыжималку.
сообщение создано 29.09.2014 16:19:02
У меня мама раньше кетчупа домашнего много заготавливала, плюс в лечо он же нужен, плюс сок томатный, помидоры в собственном соку и так далее. В давние времена  она нарезанные сваренные помидоры через сито протирала, потом купила электромясорубку роторного завода с соковыжимальной насадкой- и красота! Через соковыжималку резаные помидоры пропустили- шкурки идут в жмых, большая часть семян тоже, семечки 3 на стакан сока попадает. Из жижки варишь что хочешь- хоть сок, хоть кетчуп, хоть пасту.
сообщение создано 29.09.2014 16:11:34
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙:  я тру помидоры на мелкой терке..и наливаю этот сок в силиконовые формочки для кексов в таком ставлю в морозилку ..замерзает достаю из формочек , в мешочек раскладываю и все... так же и укроп наморозила... укладывала нарезанный и водички  наливала, что бы льдинкой замерз...
сообщение создано 29.09.2014 16:07:00
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ:  я 0,5 баночек 14 штук заготовила..должно поди хватить..у меня еще места нет в морозилке чтоб помидорок заморозить, ну хоть так будет что добавить в супик или нам нравится соус к котлеткам такой.
сообщение создано 29.09.2014 16:03:48
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙:  я борщ сейчас варила..так тоже помидорку на мелкой терке потерла вместо пасты магазинной)) и красота))
сообщение создано 29.09.2014 15:59:29
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ:   а я сегодня сделала проще, натерла на терке мякоть томатов, варила чтоб жидкость лишняя испарилась и закатала по банкам....ну и пусть с косточками, за то натур продукт  когда помидор режем и добавляем не отделяем его же от семечек...меньше мороки...к зиме готова!
сообщение создано 23.09.2014 17:16:04
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙:  я как то давно делала, муторно ее делать.. помидоры режешь, потом доводишь до кипения и перетираешь через сито... что бы без косточек и кожуры были... ну а затем варишь ... увариваешь.. солишь... что бы густая получилась берешь несколько слоев марли выкладываешь на сито ..сито на кастрюльку кладешь...выливаешь томатную пасту.... и пусть стекает.. жидкость стечет, а густая масса останется на марле.. вот так я делала
сообщение создано 23.09.2014 16:00:41
Девочки, томатную пасту заготавливает кто на зиму? подскажите рецептик?
сообщение создано 18.09.2014 21:17:22
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ:  у меня тесто вообще ни когда не получалось, терпения не хватало вымешивать, а с хлебопечкой вообще забот не знаю, я ее из-за теста если честно и брала, хлеб конечно пеку, но при покупке первое было тесто
сообщение создано 18.09.2014 09:48:39
Юлия Демина:  поэтому мне проще было купить...и я его в машке брала ..очень нравилось и выпечка получалась вкусная...а сейчас не очень продают ... в быстрономе у нас мне не нравится их выпечка и тесто не хорошее какое то.... теперь попробую по их рецепту
сообщение создано 18.09.2014 09:46:47
Юлия Демина:  вот сдобное у меня не всегда получается...не знаю почему...
сообщение создано 18.09.2014 09:43:25
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ:  я сдобное не делаю, пирожковой по рецепту хлебопечки мне нравится очень, получается практически такое как у мамы было, а вот на хачапури прелесть, прям такое из какого у них продают 
сообщение создано 18.09.2014 09:37:54
Юлия Демина:  Спасибо запишу себе... у нас перестали его продавать в машке.на гущена. почему то((( привозное какое то продают...оно мне не понравилось
сообщение создано 18.09.2014 09:37:02
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ:  одновременно писали 
сообщение создано 18.09.2014 09:36:11
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ:  Галь это из Маруси рецепты, мужу давала девочка которая выпечкой и замесом занимается 
сообщение создано 18.09.2014 09:35:31
Юлия Демина:  Юль, это машкинские рецепты?
сообщение создано 18.09.2014 09:35:12
Тесто сдобное на 1 кг

мука 600 гр
сахар 40 гр
маргарин 40 гр
соль 8 гр
дрожжи сухие 4 гр
яйцо 3 шт
вода 300 гр
сообщение создано 18.09.2014 09:34:13
Тесто для хачапури на 1 кг

мука 530 гр
маргарин 240 гр
молоко сухое 20 гр
дрожжи 13 гр
соль 6 гр
вода 200 гр
сообщение создано 18.09.2014 09:32:45
Пирожковое тесто на 1 кг

мука 620 гр
маргарин 20 гр
сахар 20 гр
дрожжи 3 гр
соль 8 гр
вода 350 гр
сообщение создано 18.09.2014 07:38:27
подскажите рецепт теста сдобного из марии - ра!!!
сообщение создано 17.09.2014 23:53:35
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ:  спасибо попробую
сообщение создано 17.09.2014 13:55:37
Юлия Демина:  мясо на месте))) лаваш получается не жесткий , а хрустящий...вкусный)))) попробуй.. быстро и без заморочек!!
сообщение создано 16.09.2014 20:26:02
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ Галь, а у ленивых чебуреков не вываливается мясо когда жаришь и лавашь потом не жесткий, прикольно и вкусно наверно, но что то у меня вопросы возникли 


Интересное и смешное на сибкаталоге Чат на сибкаталоге