Нас уже: 30966
Главная » ФОРУМ
Последнее сообщение 2021-11-09 14:41:57
Люблю готовить! - наш кулинарный блог! в Барнауле
Сообщений: 31
Дата стопа: дата не установлена
Альбом / каталог
Показать ТОЛЬКО сообщения ОРГа?
сообщение создано 09.11.2021 10:41:57
Нравится к чаю шарлотка.Шарлотка с яблокамиРецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.Продукты (на 8 порций)Яблоки (желательно кислые) - 500-600 гСахар - 160 гМука пшеничная - 160 гЯйца - 4 больших или 5 маленькихСоль - 1 щепотка
Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.Шарлотка с яблоками готова.Еще есть рецепты здесь https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472
Приятного аппетита!
Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.)Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.Шарлотка с яблоками готова.Еще есть рецепты здесь https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=472
Приятного аппетита!
сообщение создано 30.06.2021 11:02:01
Я люблю[color=black]помидоры в собственном соку[/color][/url].Помидоры в собственном соку (на зиму)Простой рецепт консервированных помидоров в томатном соку. Такой вкусной закуски вы уж точно не найдете в магазине, поэтому обязательно попробуйте заготовить помидоры в собственном соку на зиму.Продукты Помидоры небольшого размера - 9-10 шт.Помидоры сочные, крупные - 7-10 шт.КориандрГвоздикаЛавровый лист*На 1 л сока:Соль - 1 ст. ложкаСахар - 1 ст. ложка
Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):
Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!
Как приготовить помидоры в собственном соку (на зиму):
Выбираем свежие помидоры небольшого размера (без повреждений), моем и закладываем в банку. Добавляем специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы банка полностью остыла.Для сока берем сочные крупные помидоры, разрезаем на несколько частей и удаляем утолщение в месте крепления плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку.Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Солим и добавляем сахар. Перемешиваем до растворения специй. Сок должен получится солонее вкуса, так как помидоры впитают большую часть соли.Сливаем воду из банки и заливаем кипящим томатом. Накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем вниз крышкой, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.Помидоры в собственном соку готовы. Храним в погребе. Приятного аппетита!
сообщение создано 19.12.2018 11:51:05
что-то тишина в темке. Девчата, что готовить планируете к праздникам?
сообщение создано 29.09.2014 17:51:14
Надо сюда перенести всю бывшую рубрику "НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТИКИ"....
сообщение создано 29.09.2014 15:11:28
Елена Наталоха-Олейник: Спасибо, попробую в следующем году через соковыжималку!
сообщение создано 29.09.2014 13:48:22
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙: не замечала горьковатости... Они целиком в сок попадают, если категорически не нравятся- можно попробовать процедить через крупное сито.
сообщение создано 29.09.2014 13:39:23
Елена Наталоха-Олейник: а косточки же горьковатые, если они тоже какие то перекручиваются, на вкусовые качества сока это не влияет?
сообщение создано 29.09.2014 13:35:25
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙: там можно регулировать отверстие, через которое жмых выходит. Можно сделать так, чтобы выходили почти сухие сжатые шкурки, но так оно иногда забивается, надо раскручивать, прочищать. А можно сделать пошире, тогда в жмых и мякоть попадает, но легче крутится. Если жмых получился с мякотью- можно его прокипятить и перетереть, но протирать придётся, допустим, не 10 литров, а 1-2.
сообщение создано 29.09.2014 13:29:25
Елена Наталоха-Олейник: а по консистенции как? мякоть то находится прям возле шкурки, я все хотела попробовать, но и в этом году все в ручную протирала, упласталась вся надо тоже попробовать через соковыжималку.
сообщение создано 29.09.2014 13:19:02
У меня мама раньше кетчупа домашнего много заготавливала, плюс в лечо он же нужен, плюс сок томатный, помидоры в собственном соку и так далее. В давние времена она нарезанные сваренные помидоры через сито протирала, потом купила электромясорубку роторного завода с соковыжимальной насадкой- и красота! Через соковыжималку резаные помидоры пропустили- шкурки идут в жмых, большая часть семян тоже, семечки 3 на стакан сока попадает. Из жижки варишь что хочешь- хоть сок, хоть кетчуп, хоть пасту.
сообщение создано 29.09.2014 13:11:34
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙: я тру помидоры на мелкой терке..и наливаю этот сок в силиконовые формочки для кексов в таком ставлю в морозилку ..замерзает достаю из формочек , в мешочек раскладываю и все... так же и укроп наморозила... укладывала нарезанный и водички наливала, что бы льдинкой замерз...
сообщение создано 29.09.2014 13:07:00
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ: я 0,5 баночек 14 штук заготовила..должно поди хватить..у меня еще места нет в морозилке чтоб помидорок заморозить, ну хоть так будет что добавить в супик или нам нравится соус к котлеткам такой.
сообщение создано 29.09.2014 13:03:48
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙: я борщ сейчас варила..так тоже помидорку на мелкой терке потерла вместо пасты магазинной)) и красота))
сообщение создано 29.09.2014 12:59:29
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ: а я сегодня сделала проще, натерла на терке мякоть томатов, варила чтоб жидкость лишняя испарилась и закатала по банкам....ну и пусть с косточками, за то натур продукт когда помидор режем и добавляем не отделяем его же от семечек...меньше мороки...к зиме готова!
сообщение создано 23.09.2014 14:16:04
˙·•●✿ Ольга Савина (Синельник)✿●•·˙: я как то давно делала, муторно ее делать.. помидоры режешь, потом доводишь до кипения и перетираешь через сито... что бы без косточек и кожуры были... ну а затем варишь ... увариваешь.. солишь... что бы густая получилась берешь несколько слоев марли выкладываешь на сито ..сито на кастрюльку кладешь...выливаешь томатную пасту.... и пусть стекает.. жидкость стечет, а густая масса останется на марле.. вот так я делала
сообщение создано 23.09.2014 13:00:41
Девочки, томатную пасту заготавливает кто на зиму? подскажите рецептик?
сообщение создано 18.09.2014 18:17:22
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ: у меня тесто вообще ни когда не получалось, терпения не хватало вымешивать, а с хлебопечкой вообще забот не знаю, я ее из-за теста если честно и брала, хлеб конечно пеку, но при покупке первое было тесто
сообщение создано 18.09.2014 06:48:39
Юлия Демина: поэтому мне проще было купить...и я его в машке брала ..очень нравилось и выпечка получалась вкусная...а сейчас не очень продают ... в быстрономе у нас мне не нравится их выпечка и тесто не хорошее какое то.... теперь попробую по их рецепту
сообщение создано 18.09.2014 06:46:47
Юлия Демина: вот сдобное у меня не всегда получается...не знаю почему...
сообщение создано 18.09.2014 06:43:25
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ: я сдобное не делаю, пирожковой по рецепту хлебопечки мне нравится очень, получается практически такое как у мамы было, а вот на хачапури прелесть, прям такое из какого у них продают
сообщение создано 18.09.2014 06:37:54
Юлия Демина: Спасибо запишу себе... у нас перестали его продавать в машке.на гущена. почему то((( привозное какое то продают...оно мне не понравилось
сообщение создано 18.09.2014 06:37:02
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ: одновременно писали
сообщение создано 18.09.2014 06:36:11
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ: Галь это из Маруси рецепты, мужу давала девочка которая выпечкой и замесом занимается
сообщение создано 18.09.2014 06:35:31
Юлия Демина: Юль, это машкинские рецепты?
сообщение создано 18.09.2014 06:35:12
Тесто сдобное на 1 кг
мука 600 гр
сахар 40 гр
маргарин 40 гр
соль 8 гр
дрожжи сухие 4 гр
яйцо 3 шт
вода 300 гр
мука 600 гр
сахар 40 гр
маргарин 40 гр
соль 8 гр
дрожжи сухие 4 гр
яйцо 3 шт
вода 300 гр
сообщение создано 18.09.2014 06:34:13
Тесто для хачапури на 1 кг
мука 530 гр
маргарин 240 гр
молоко сухое 20 гр
дрожжи 13 гр
соль 6 гр
вода 200 гр
мука 530 гр
маргарин 240 гр
молоко сухое 20 гр
дрожжи 13 гр
соль 6 гр
вода 200 гр
сообщение создано 18.09.2014 06:32:45
Пирожковое тесто на 1 кг
мука 620 гр
маргарин 20 гр
сахар 20 гр
дрожжи 3 гр
соль 8 гр
вода 350 гр
мука 620 гр
маргарин 20 гр
сахар 20 гр
дрожжи 3 гр
соль 8 гр
вода 350 гр
сообщение создано 18.09.2014 04:38:27
подскажите рецепт теста сдобного из марии - ра!!!
сообщение создано 17.09.2014 20:53:35
ღ♥ღГалина Т-Кღ♥ღ: спасибо попробую
сообщение создано 17.09.2014 10:55:37
Юлия Демина: мясо на месте))) лаваш получается не жесткий , а хрустящий...вкусный)))) попробуй.. быстро и без заморочек!!